Пусть помедлят холода

Галина Пятисотских
На черёмухе скворец
в беленькую крапинку.
Нам тепло продли, творец,
на чуть-чуть, на капельку.

В хризантеме у пруда
мотылёчек нежится.
Пусть помедлят холода,
пусть они задержатся.

Вереницей наши дни,
сетуем, надеемся...
Бабье лето не гони,
мы ещё погреемся.