Время

Кирилл Викторович Кудрявцев
Как быстро полетели дни,               
Недели, месяцы, и годы....               
Как кто скомандовал - гони!..               
И время, враз прибавив ходу,               
Свои ускорив хороводы,               
Быстрей сменяя тьмой заходы,               
Как вновь пробившийся родник,          
Как горных рек лихие воды
Вдруг понеслось, за мигом миг,
Оставив в памяти от года
Лишь в несколько страниц дневник...

Я времени не замечал
Я думал вечно буду молод...
Как много помню я мечтал -
Вот вот еще чуть-чуть и скоро...
Но тут как будто сверху молот
Ударил вдруг и вспыхнул порох
И монотонность оборвал!..
Найдя к тому весомый повод,
Наездник свой приказ отдал,
Вонзая в плоть стальные шпоры,
И поскакал, как на пожар!..

Сегодня мне приснился сон:
Чудили с другом мы, как в детстве...
Но друг ушёл, увы, давно,
Оставив лишь туманный образ,
Рубцы у матери на сердце,
И строки о любви на стенах...
Но видно было суждено
Уйти в закат ему в рассвете
Самим божественным творцом.
Возможно мир всего лишь сцена,
Не можем спорить мы с Отцом.

Я помню в юности моей
Тянулись дни, тянулись годы...
Хотелось повзрослеть скорей,   
А что сейчас? Наоборот всё!..               
Уж нет как раньше той свободы,
Как будто новым режиссёром,
Актер поставлен в рамки дней.
Жизнь отбирает наши годы
У мамы волосы светлей,
И я старею год за годом...
Берёт нас время в тесный плен.