Девочка, девушка, женщина...

Ольга Викторовна Зубкова
Девочка, девушка, женщина...
Чья-то жена. Чья-то мать.
С кем-то счастливым повенчана.
Можно ль... ее мне обнять?..

Очи глубокие, лунные.
Волос гнедого коня...
Нежная, странная, шумная
Не замечает меня?!..

А я гуляю по улице!..
Немолодой, но дурак.
Женщина... чья она умница?..
Что же со мною не так?..

В голос хохочет... заливистый!..
Эх... зачерпнуть бы вина!
Похулиганить отрывисто,
Чтоб на глаза!.. и до дна!..

Только пройду незамеченным:
Горек и скуден мой дом...
Женщина - та, что повенчана,
Станет несбывшимся сном.

© 15.09.2018