***

Сашка Гаврилов
там где ветер уже вылизал дороги
и зарею утро пеленал рассвет
ищет не сдается дурачок убогий
то чего на свете не было и нет
 
а душа у Ваньки распахнулась настежь
солце прокатилось по больной груди,
что же ищет Ванька, Ванька ищет счастье
да вот только где же, где ж его найти?!
 
босяком по снегу, кувырком да в гору
дуракам не писан правильный закон
вот приходит Ванька, Ванька входит в город
и глядит на Ваньку горе из окон
 
вдовы да сироты голодом согреты,
а в печные трубы залетает снег
на паперти сидит голый и раздетый
пялит в душу бельма старый человек
 
на костыль- на- совесть, опираясь встанька
беды давят плечи вместо рюкзака
не поможет дурачок — все что есть Ваньки —
два зашитых в ворот медных пятака
 
зацепился он за обрубки-ноженьки
покатился кубарем да в злую грязь
отец небесный, светлый добрый боженька
сохрани, спаси и не дай пропасть
 
опустил глаза тут дурачок Ванюша,
промолчал в ответ,ох промолчал старик
дрогнула слеза да растравила душу
и рукою дернул грязный воротник
 
эх летят монеты весело да звонко
будет, будет, будет, будет хорошо.
порвалась душа, да там, где было  тонко
отыскалось счастье прямо за душой