И тишину мою

Рената Бурцева
Люби мои стихи
весенним утром ранним
и зимним утром те стихи люби
Всю хрупкость их, их бледность, их брыканье
Люби мои стихи.

Люби мои стихи
за чаем и за кофе,
за суматохой, бегом до метро
Люби мои стихи
за дерзкий фас и профиль,
и за безумно нервное нутро

Люби мои стихи
за радость, силу крови,
за нежность, за иронию обид,
за детскость глаз моих,
за вздёрнутые брови
Стихи мои люби

Люби мои стихи,
когда наступит вечер
и горла вздох, как три прыжка в длину
Люби, когда берёшь меня за плечи.
Люби, когда играю я в войну.

Люби мои стихи,
когда уж ночь и утро
практически сливаются в одно
И нет различий меж "лекго" и "трудно"
И слабость превращается в вино.

Люби мои стихи, которые из сора
Все вырастают словно лопухи
Люби любовь и шёпот разговора
и тишину мою -
в ней все мои стихи

2013