С подножки спрыгнув до земли куска...

Милена Крашевская
***

С подножки спрыгнув до земли куска
на родине в грядущем и былом,
я обнаружу, как вспорхнет тоска,
встревоженная сапога носком.

Вот тут-то отраженье облаков
в вагонных стеклах прячется в дымы
и провожает ломтики домов
свистком и отъезжаньем за холмы.

Уж в том молитвой сытость настает,
что небеса обширны, словно хлеб,
и, словно агнца на плечах - Господь,
душе несет пространство - царство верб.

18 сентября 2018