N6

Маркус Туулиус
- Пройдемся? -
Шторм стих, но ты, как ковер, соткан из войн чужих
и своих. Одинаково домотканых. Вгрызаешься - тошно смотреть. Отцепись - все, что имеем в итоге - плоский мир и веселая смерть,
дитя, держит ножницы вместо косы,
мнет задницей гладь земли и в снах вырезает дыры -
в них небо сквозит, - ты боишься, что-то шепчешь про дождь, про лужи. Не ступай на край - упадешь,
и одним миражом моим станет меньше.
Не то чтоб я вечно не понимал: все мираж и nuзdеж,
но ты среди моих плоскостей - наклонная
ребром к моему ребру, как лезвие поутру.
- Знал бы ты, мразь, как ты мне не по нутру! - Назову тебя Евой.
Ева, я все это время тебя принимал внутривенно,
но ни разу - всерьез.
Теперь я вру маме, что жив без этой любви
внутри
вен ты подыгрываешь на тамтаме -
но слез не выбьешь и капли,
во мне один лес, жгут реки, облаков пакли - где слезы/слова к тебе быть могли.
Ева, тебя больше нет. - Ева, кто вырубил - этот и тот - свет?
Mein Gott, hilf mir, dieses toedliche Leben zu ueberlieben.
Mein Tod, ich hab' dich lieb.