Тридцать лет назад

Федор Маг
                К 60-летию друга

Когда магнитных пленок страна еще не знала,
Когда идеи гибли, родиться не успев,
Отчаянно ворвался в мир с поднятым забралом,
Дружище Лев Иваныч, в науке просто лев.

Русоволосый рыцарь без страха и упрека,
Собрал нас воедино, все трудности презрев,
Затеял семинары в известные всем сроки,
Дружище Лев Иваныч, на школах просто лев.

И, слушая курс лекций о таинствах магнитных,
Краснеет пол прекрасный, в смущеньи оробев,
Снимает все вопросы без всяких формул хитрых,
Дружище Лев Иваныч, для женщин просто лев.

Когда в часы досуга над сеткой волейбольной
Блокирующих руки взмывают словно лес,
Защиту сокрушает с улыбкою довольной,
Дружище Лев Иваныч, в атаке просто лев.

И пусть уходят годы, грустить о том не надо,
Друзья сегодня в зале, соратники в борьбе,
Наш дорогой учитель, наставник и товарищ,
Дружище Лев Иваныч, для многих - просто Лев.