Всё закончится

Безухов Пьер
Всё закончится ранним утром:
Где-то в семь или восемь часов.
Буду помнить я очень смутно
Лица те и обрывки слов.

Всё закончится очень быстро.
Не успеешь ты даже понять:
В этой жизни уж нету смысла,
Значит, нечего будет терять.

Но конец этот мне неизвестен.
До него ещё нужно дойти!
Понимаю, что мир очень тесен
И что можно с ума сойти.

Но я знаю, что он уже близок,
Что осталось мне вовсе недолго.
Может быть, я тщеславен и низок.
Изведу всех, потом умолкну.

Всё закончится: это ясно.
Спор о смерти - бессмысленный спор.
Не желаю я сдохнуть так страстно,
Но подписан уже приговор.

19.09.18