Вера в то...

Эльвира Кораблева
 
На правом волжском берегу
Наш поселок на юру,
Поселенье, а не град,
Но историей  богат.
Восемнадцать  улиц славных
Геометрий линий  плавных,
Здесь  песоченский народ
Перемен реальных ждет,
Мечта   былое возродить,,
Приумножив, дальше жить .
А для этого нужна
Вполне  комфортная среда,
Образованность вновь в моде
Вера  в то жива в народе,
И   культура  процветает,
Айкью  народа повышает.
Для туристов  же  важны,
Былой истории  пласты,
Клуб краеведов, два музея
Интрига есть и есть идеи,
Умных планов громадье,
Но есть вера , люди, в то,
Что, как когда-то Кузнецов, 
К нам  придет Иван Петров,
И гудок вновь  заводской
Позовет всех к проходной.
Может быть,тогда поселок
Превратится в моногород.