Венок лавровый иль терновый

Оскар Хуторянский
Колье, ошейник иль хомут,
Венок лавровый иль терновый
Зависит, как его несут -
Так мир воспримет как основу

Достоинство - оно внутри!
Его никто отнять не может
И ни друзья, и ни враги
Вам не указчик в этом тоже.

Для тех, кто знает, кто он есть;
Кому не важно мнение света -
Кто знает цель: «Зачем я здесь»
Тот атрибут - пустышка это.

Зависит крепка ли мораль
И есть ли в жизни что дороже,
Тогда пред плотью дрогнет сталь
И душу заклеймить не сможет.

9-18-18