Погибшим солдатам

Ольга Пальчикова
Там, под могильными плитами,
Там, под венками мохнатыми,
Те, что еще не забытые,
Те, что погибли солдатами,

Те, что погибли мальчишками,
Молодость в плитах оставили,
Что пулеметными вспышками
Солнце светиться заставили,

Что за улыбку за детскую
Грудью свинец принимали.
Там они, люди советские,
Те, что меня защищали.

В годы, от дыма седые
Думал наверное каждый:
Только бы выжить России,
А остальное неважно.

Жутки фатальные даты.
Сколько непрожитых жизней
Верные эти солдаты
Молча отдали отчизне!

Люди! Законом несказанным
Помните вечно и свято,
Как мы безмерно обязаны
Этим советским солдатам!