Зачем живу?

Люба Рыбцева-Смола
 
Зачем живу? Порой не знаю,   
Хоть жизнь прекрасна, хороша!
Но как свеча я угасаю-
Болит...тревожится душа...

Преследуют меня потери-
Уходят близкие...друзья...
Не может сердце в то поверить,
Что смерти избежать нельзя.

И разуму не хочет верить,   
Но как бедняге доказать?
Что все мы гости в этом мире,
Когда домой? Лишь Богу знать.

Зачем живу?Сама не знаю,   
Хоть  жизнь  порою хороша!
Но как свеча я догораю,
Болит и сердце, и  душа.