Ослица и осёл...

Михаил Люлин
-Она скулила, значит больно было?
Спросил Буян копытами стуча.
Ослица отвечала :-,, Болонка после выла!
А алабай тянул её, на зевак рыча.

И убежать от зверя не могла,
Хозяйка у магазина привязала.
Собачка не такого лба ждала,
А женщина увидев, чуть от шока не упала.

Мальчишки весело смеялись,
Она просила мужиков.
Но камни рядом не валялись,
Тут пацаны ругались ;что взять от дураков?!

Один мужик нашёл там палку
И алабай рванул :болонка билась головой.
Поводок сдержал, сорвал беглянку,
А женщина кричала '' :-,, Белка, что с тобой?! ''

-Осёл сказал :-,, Он невезучий алабай!
И не успел сексом насладиться...
Когда народу много, не зевай!
Они сами захотят :ну, жениться... ''

Мальвина сплюнула :-,, Ну кобели!
Да вам плевать, что люди скажут!
А бедную собачку, насиловать могли,
Что мальчишки потом, про это всем расскажут... ''

Пока шёл спор, а Пупсик всё трудился :
-Болонка развернулась, укусив за нос.
Барбос завыл от боли, чуть не взбесился,
Собачка тявкнула :-ну прохвост!

-Так ему и надо! Сказала им ослица :
-Какой он маленький, но наглец!
Ах если бы, была я, ну Жар-Птица!
Пером горячим обожгла :его конец...

Осёл вздохнул :-,, А вы не исправимы!
И не жалеете самцов, любовь свою!
Да счастья нет, мы вами не любимы...
И жизнь не в радость, у смерти на краю... ''

-Да знаю, знаю, что ты поэт,
Но только старый и плуг не пашет...
Ещё скажи, что нужен вам минет :
-Тогда и Пупсик у молодки пляшет...

Буян заржал :-,, Осёл послушай,
Давай-ка ты копытами стучи...
А хочешь, колбасу свою покушай,
Не-то ударю в лоб и после не кричи... '' 14.09.2018.