с его балкона виднелся город

Сим Анастасия
с его балкона виднелся город
кровавым светом горел закат
так тихо кто-то стоял и плакал,
как плачет стрелка про циферблат
о том, что время спешит на вечность
о тех, кого не вернешь назад
***

она в красивом лиловом платье
худые плечи, изящный стан,
а он смешным был и громогласным
смазливый мальчик и театрал
не знавший горя, но с тяжким сердцем
еще не ведал о чем страдал

с того балкона виднелся город
стояли двое так, словно врозь
и мне не верилось им обоим
когда расстались. и не спалось
тогда я вновь собралась в дорогу,
чтобы поведать им про любовь.

открыла взор на большие звезды
для них босая то под дождем,
то на песке под палящим солнцем
лишь только б думали об одном,
что нет преград на пути к смотрящим,
что "вы и есть друг для друга - дом."

с его балкона им виден город,
как прежде кровью горит закат
они так счастливы и красивы.
я вряд ли вновь возвращусь назад

***
но жаль, спасенных бывает двое,
без тех, кто плачет про циферблат.