Коллекция чудовищ

Марина Дятлова
Коллекция чудовищ на продажу?
Себя я выставлю на показ.
Пройдемся, как по залам Эрмитажа,
и я начну свой сказочный рассказ

про девочку невинную до боли,
про волка, что живет в ее лесу -
волшебный, но убийственный любовник,
в одиннадцатом встреченный часу,

про жертву, палача и страсть на плахе,
про голод, унижение и стыд,
что трудно закричать, сложнее плакать,
про детские разбитые мечты,

разграбленную душу и неволю
под маскою заботы и тепла,
про девочку невинную до боли,
которой так недолго я была.

Чудовища? Заступники. Охрана.
Жестокие, но ласковые псы.
Ты думаешь, мой друг, меня не ранит,
что и тобою будет кто-то сыт.