Отражение

Крюков Андрей Вит
Небо плачет, а сердцу отрадно -
Смыт грозою последний обман:
Над ажурной стеной виноградной 
Свесил клочья озерный туман,
Вдоль дорожек упрямой протокой
Уплывают цветочные сны,
Друг на друга глядят с поволокой 
Две открытые ветру сосны... 
Почему  мне так радостны эти
Хороводы рябин над ручьём?
Кувыркаются листья, как дети,
За тугим непослушным мячом.
Так под вечер среди разговора
Вдруг захочется дверь распахнуть
И с промокшего вдрызг косогора
За мятежной листвой упорхнуть.
Так зачем же мне эти оковы?
Я из воздуха весь, из зари,
Только маюсь в толпе бестолково,
С неуместным мерцаньем внутри.