Иду, куда не знаю

Колай Мартын
На проезд и на провоз багажа
остаётся всего два гроша.
И куда же мне деться потом,
после выплаты этих долгов?

Я гуляю вдоль зеркальных витрин.
Мне привет прислал тёплый Гольфстрим.
Я люблю тебя, мой друг Океан.
Я иду к себе. Куда, не знаю сам.

Тает снег в предновогоднюю ночь.
Облака скрывают звёздную дочь.
Азиатский ветер греет Москву.
Я люблю ковыль, Тянь-Шань и Тайгу.

Я перейду через Садовое кольцо.
Я свободен от себя, от пацанов.
Без долгов ништяк! Я трезв, как вода.
Я иду к себе. Вот, только, куда?

Я могу пойти, взглянуть на Гольфстрим,
на Кавказ, на тёплый, ласковый Крым.
Могу жить в степи, уйти на Тянь-Шань.
Крылья бьют, уносят в дальнюю даль.

Тает снег в предновогоднюю ночь.
Я люблю Москву. Москва мне, как дочь.
Поцелуюсь с ветром, с небом над собой.
Я иду на электричку и домой.