Без героя

Алексей Сокофф
Полагаю вас лишними. Слишком кричащими. Но поскольку
Вам деваться некуда, а измениться не хватит такта,
Это мне придётся, законы жанра блюдя, удалиться в ёлки -
По-английски, как недовольный произведением автор.

Нет, конечно, не я вас выдумал. Иначе были бы интересней:
Не уверен, что – лучше, но наверняка уж не только б ели.
Но иной персонаж ощущает не хуже автора неуместность,
Чаще – всех, а порой – себя. Уже невидимого меж елей.