Вечереет. Спускается сумрак

Марина-Влади-Астра
Вечереет. Спускается сумрак.
Небо в тучах. Дождь моросит.
И довлеют цвет серый и умбры.
Непогода два дня уж стоит.

Электричества нет во всём доме.
И в соседних домах тоже нет.
Состояние - как полудрёме.
Грустно, зябко, пропал к тому ж свет.

Три свечи я зажгла устало.
Как уютно горит огонь!
И спокойно вдруг сразу стало.
Три свечи - от уныния бронь.

Три свечи на столе, как три факела,
Своим светом рассеяли тьму.
Три свечи, словно три архангела,
Благодать свою мне дают.

И Душа распрямилась, расслабилась,
Улыбнулась светло и тепло.
Мне в сиянье свечей представилось:
Ангел тихо коснулся крылом.