Почти бумажны стены

Елена Ровская
Промозглым серым утром
Ты встанешь у окна,
От мокрых облаков
На землю тень легла,
Еще бесцветней сделав
Пожухшую траву
И высерив печальную
Осеннюю листву.
Почти бумажны стены –
И ветру нет преград,
И неприкрыто голо
                Стоит смущенный сад.
Ты сонно-зябко вздрогнешь,
Укутаешься а плед,
И по стеклу протянется
Прозрачно-влажный след.
Расплющиванье капель
Заворожит твой взгляд
И в серой сетке радужки
Запутается прядь
Переплетенных струек,
Бегущих в никуда,
В них растворится время,
Ты будешь, как вода