Ночь

Виктория Кафка
Ночь шепчет и зовёт к себе.
Ты качаешь головой. Упрямый.
Да, пусть сердце будет в тепле,
раз душу травишь так рьяно.

Я закрываю двери. Нет гостей.
Пустота как шелк - приятна телу,
но мне же и вдвойне больней.
Я медленно теряю веру.

Падай в темноту - с разбега.
Не бойся удариться о скалы.
Я буду как далекий берег,
Твоим единственным причалом.