крокодильная сказка

Смолякова Ирина
                (для самых маленьких)

Жил да был
Крокодил.
Он по Африке ходил.
По дорожкам он гулял,
Всем подарки раздавал.

- Уважаемые крокодители!!!
Подарки приобрести не хотите ли?
Для своих малых ребят,
Для хорошеньких крокодилят :
Воздушные шары и вертушки,
Карамели, шоколад, ватрушки,
Башмачки, банты, заводные игрушки!!!

Крокодители к нему приходили,
Выбирали подарки. "Спасибо" говорили.
Дарили крокодилятам конфеты,
От крокодила передавали приветы.

Банты
Цепляли на хвосты.
Башмаки
Надевали на коготки.

Крокодилята с удовольствием ели
Шоколад, ватрушки, карамели.

Воздушных шаров накупили...
Воздушные шары проглотили...
А шары воздушные оказались невкусные...
И стали крокодилята грустные.
Громко-громко они рыдали,
Крокодиловы слёзы проливали.

А большой крокодил
Малышам говорил:
- Вы воздушные шары не кушайте,
А меня внимательно послушайте.
Вы воздушные шары возьмите,
Крепко-крепко их держите
И тогда, может быть, вы взлетите,
Если очень сильно захотите!
Будете по небу лететь,
Будете хвостами вертеть,
Будете сверху на землю глядеть,
Будете лапами махать родителям,
Своим дорогим крокодителям.
Крокодители будут смотреть, улыбаться,
Своими крокодилятами умиляться:
- Приходите!!! Приходите!!!
Поглядите!!! Поглядите!!!
Вон по небу плывут ребята,
Наши любимые крокодилята!!!!
Не зайцы, не лисицы,
Не страусы, не синицы,
Не медведи, не гориллы,
А хвостатые крокодилы!!!!!


                27.08.2015г