Жираф

Лариса Носенко
В далекой, жаркой Африке, с виду беззаботное,
Самое высокое в мире есть животное.
Повезло, конечно, с ростом: небо видно в облаках,
Шкурка чем-то схожа с солнцем, а зовут его - жираф.

Рожки, загнуты ресницы и красивые глаза,
Видно маленькие ушки, с длинной шеей голова.
Съест все ветки на деревьях - удивляет аппетит,
Пусть и очень много весит - прыгает легко, бежит.

Безобидный, дядя Степа, чистит уши, мало спит,
И пятнистая одежда, вся в рисунок, веселит.
Каждый хочет, несомненно, с ним увидеться скорей,
Подружиться. Пусть поможет запустить бумажный змей.