По-осеннему шепчут всё листья

Николай Будаев
По-осеннему шепчут всё листья
О грядущей, суровой зиме.
Сапоги мне отчаянно чистя,
Прибивая следы их к земле.

Говорят о потерянном счастье,
Что уплыло в чужые края.
И сулят с облаками ненастье,
Недалече,в конце октября...

Я возьму их слова на заметку,
Успокою на сердце мечты.
И сыграю с судьбою в рулетку,
Обнажая сплошные понты...