Мотивы уходящего лета

Наталья Вельмесова
Прости,что глупою была
Когда из горлышка пила
настойку краснотала
Сиреневого мая

А может алая заря
Ночами наливала
Церковного вина
Малинового рая

Прости,что ночью стало
Мне необычно мало
Тепла гитарных песен
У летнего костра

А может это осень
Дождём по окнам косит
Мотивы летних песен
С опавшего  листа

     *****

И капает ликерно
Под ноги листопада
Зелёного Шартреза
Смолистая слеза