Жёлтый луч

Юрий Фатиев
Верхушки сосен кроет позолотой
Пробившийся сквозь тучи жёлтый луч,
Насквозь промок, ему не до полёта,
Он одинок среди летящих круч.

Вдруг яркой вспышкой охватило небо,
В бездушной тьме образовав зазор,
Вспылал над полем с перезревшим хлебом
Крестом над куполом увенчанный собор.

И уползла, исчезла злая сила
Дав жизни шанс на сотню вёрст окрест,
Земля ж недаром урожай растила,
А значит луч, ниспосланный светилом,
Сюда всевышнего направил  перст.