Между двух миров

Мария Походенко
 Успев вернуться в дни мозаики привычной,
И позабыв привычный стук часов.
Пелена дней снова стала обычной
Для нее теперь достаточно лишь слов.

Обыденность смешной привычкой стала
До боли холода сдавив висок.
Но ей рутинной жизни стало мало:
Сверчок покинул свой шесток.

Ожидание тех снов ей не надоедает,
Она грустит, когда их нет.
И здесь и там она теряет что-то
Но равноценен ли обмен?

Она там королева, милостью не Божьей
А волей лишь своей и верой в чудеса.
Хотя и там она всего не может.
С тоской смотря на расписные небеса.

Там маховик цветов над головою пронесется
И будет ветер свеж, как чайки взмах крылом,
И время там над красотой не властно,
И скуку гонят там поганым помелом.

И все красиво, там все так необычно
Но тянет в мир реальности другой.
Туда, где все давно уж так привычно
И гарью сладкой веет здесь от слов.

И разорваться ей так хочется порою
Но что-то тянет и отсюда и туда.
Уносит время в никуда ее волною,
Но выбор ей не сделать никогда.

2008