задушевное

Николай Колпаков88
в деревне скучно и темно,
картошка варится в кастрюле,
с иконы Бог глядит умно,
и дождик падает, как пули,

пишу стихи от просто так,
вечерним мучаясь бездельем,
и все охватывает страх,
по-новой пристраститься к зелью,

за рюмкой рюмка, и стакан,
и жизнь пошла уже другая,
ты в меру трезв и в меру пьян,
и на огонь глядишь, маргая,

горят паленья, пламя шум,
часы отсчитывают вечность,
и странный рой приятных дум,
души баюкает беспечность,

грохочет в печке кочерга,
колосника сестра и муза,
и кажется, что жизнь легка,
и вовсе даже не обуза,

вино, веселое вино,
ну, так и быть, налью стаканчик,
а как закончится оно,
пойду, прилягу на диванчик.