В дороге

Елена Бондаренко Полония
Мимо бегут поезда,
Колёсами такт отбивая,
В туманной дали исчезают.
Ждут их в пути города.

Чашки нестройно звенят...
Спешит проводник с терпким чаем,
Сидим, говорим, не скучаем.
Громко колеса стучат.

Наши попутчики спят.
Мы сорим небрежно словами,
Рассказами, болью, мечтами.
Мелем почти всё подряд.

Солнце играет, шутя,
На стенах, на стеклах, на лицах.
Я вижу, как день мой крошится
В вагоне, в купе, без тебя.