Цитаты Омара Хайяма 2

Людмила Бисерова
"Чтоб  мудро жизнь прожить, знать надобно немало -
 Два важных правила запомни для начала:
 Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
 И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

"Один не разберёт, чем пахнут розы.
 Другой - из горьких трав добудет мёд.
 Кому-то мелочь дашь, навек запомнит.
 Кому-то жизнь  отдашь - а он  и не поймёт."

"Хоть и не ново, но я напомню снова:
 Перед лицом  и друга, и врага
 ТЫ -  господин НЕСКАЗАННОГО  СЛОВА,
 А СКАЗАННОГО СЛОВА -  ТЫ СЛУГА."

"Когда уходите на пять минут,
 Не забывайте оставлять тепло в ладонях...
 В ладонях тех, которые вас ждут,
 В ладонях тех, которые вас любят!"

Рисунок автора Людмилы Бисеровой