Кривда, которая выдает себя за правду

Лариса Дюжева
Написано в соавторстве со Светланой Дубовицкой
http://www.stihi.ru/avtor/metallistka

Чистой Душе Валентине Алексеевне Васильевой посвящается

Когда-нибудь правда откроется
Быть может... А может и нет...
Торгаш и делец успокоятся,
Увидим мы истины свет!

Немыслимые обвинения
Звучат по Великой Руси.
Любимого брата творения
Полощат во лжи и грязи.

Как можно? А можно по всякому
И надо бы бить нам в набат!
Но из-за углов "Моськи вякают"
И вряд ли всплывет "Китеж-град".

В Москве есть музей художника,
Да нет в нем великих картин.
Там пыжится с наглою рожею
Над копиями господин.



Великие картины теперь здесь:
город Казань, ул. Баумана 29/11
тел. 8(843)292-23-89
Теперь они в безопасности.
Директор музея друг художника
Пронин Геннадий Васильевич
В Москве сейчас картин нет