Груша дюшес

Галлан
Плодоножка с листком,
На ножке висело
Капелькой
в низ
Продолговатое
тело.
Желто- красное,
Душистым
соком светит,
Осени начало,
Вкусом
дюшес отметит.

Я по ветке тянусь,
До этого тела.
Грушу сорву,
от вкуса душа
Запела.