36. Чуждый огонь

Ириша Кузнецова
Господь поставил Аарона на служенье
И всех сынов его в подмогу наделил.
Священные им выдал облаченья,
Чтоб каждый в них при скинии служил.

И повелел им Бог, чтоб не грешили,
Не прикасались впредь к нечистоте
И Господу во всем послушны были,
Его указы исполняли все.

А сыновья Надав и Авиуд
Пренебрегли Господним повеленьем.
Они внесли огонь, который чужд,
И занялись пред Богом воскуреньем.

Господь на это Свой огонь послал
И сжег сынов за их непослушанье.
Проступок этот всем уроком стал -
Не нарушать Господне указанье!

И Бог тогда священникам сказал,
Вина и крепкого напитка не касаться,
( Он это в роды строго наказал )
Когда на службу будут отправляться!

- Пусть ясный ум имеют на служении,
Чтоб отличить Святое от греха,
И слышать четко Божье направление,
А с выпитым вином - душа глуха!

Библия. Книга Левит. Глава 10

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Сентябрь 2018 г.