Степь

Потомок Хазар
Выцвела Степь, выцвела,
Плачет седой ковыль.
Словно в романе Митчела
Пыль над дорогой, пыль.

Вызрела боль, вызрела,
Стонет родной народ.
Ждёт рокового выстрела,
Щупая реку вброд.

Вызнала нерусь, вызнала,
Слабое где звено.
В вену отраву вбрызнула,
И порвалось оно.

Выжила снова, выжила,
Вбитая в землю Степь.
Только всю душу выжала,
Нечисть, взяла на цепь.

Вот самолёты с лыжами
Рвут ледяную рань.
Кудрями чёрно-рыжими
Вновь зацвела Кубань.


Рыжими казачатами
Полнятся хутора.
Кто же придёт с внучатами,
Может быть юнкера?