Участковый врач 57. Анатомия Страха

Светлана Хуако
Вот захотелось мне на Страх людской взглянуть,
И посмотреть внутри, понять, в чём его суть.
Ведь на приём приходят с депрессией одни,
Другие - с раздражением, с бессонницей внутри.
А ведь всё это Страха производные пищат,
Вот так о себе они сигналят, говорят.

Страх осуждений, страх скопления людей,
Смешным вдруг может показаться среди друзей.
Страх быть непонятым и теней страх,
Страх в долг брать и не разобраться в своих долгах.
Ещё есть землетрясений страх,
Страх ночи и больших собак.
Страх Света Солнца, страх темноты,
И страх разливов и большой Воды.
Огня страх есть и страх Земли,
Лесов, растений и травы.
Страх отравления и страх войны,
Страх боли, захлебнуться и уйти.
Страх голода, страх отвержения во всём,
С времён войны записан он в геном.
Страх перед грязью, пылью, страх заболеть,
Стремление к навязчивой уборке - в нём это есть.
Страх совершить ошибку, страх Радости вообще,
Не позволяет быть счастливым Страх сам по себе.
Страх стресса, страх ответственности и насекомых страх,
Страх птиц, животных, земноводных мешает жить, вот так.

Есть Страх-помощник, СТРАЖ внутри,
Он охраняет, куда не надо - не даёт пойти.
Но есть Страх, мешающий всем жить,
А вот его неплохо было бы прибить.
Откуда этот страх и как с ним быть?
Из детства он приходит нам "служить".
Могу я этот Страх на части разложить,
Все части Страха в Свет Солнца поместить,
Пусть детский Страх весь растворится в Нём,
Пусть люди без Страха приходят на приём.

18.09.18.СветЛана.