Лошадь

Эмилин Дайер
Авантюризма пламя угасает,
мне не хватает более огня!
Но ураган событий окружает,
своими перспективами пленя.

Как будто мне и раньше было мало!
Я более не жажду верить в сны!
Ведь мне дороже всякого металла
минуточки душевной тишины.

Я чувствую, моя слабеет воля,
но долог и тернист ещё мой путь…
И я молю: «Оставь меня в покое!
И дай хотя б немного отдохнуть…»

Трещали кости, будто их ломают.
И в морду лампой незачем светить.
Я без глотков свободы погибаю!
А мне ещё идти-идти-идти…

Но мне кричат: «Давай, вперёд, ты сможешь!
Мы верим!» Верят… Это лишь слова.
На утро с жёсткой шеи сняли возжи.
«Загнали бедную…» Вердикт: Она мертва.