Пятовск

Наталья Сивкова Рычкова
Пятовск-милая сторонка
Праведной Руси моей.
Башни две, родная хата,
Ширь бескрайняя полей.

Где Вишневск, а где Церквище?
Барлычи, Короткий где?
Всё запахано, зарыто,
Заросло всё в борозде.

Где тот шлях, где пыль клубилась,
И неслась над Прохатой?
Там, где песня зародилась,
Зазвучала над рекой.

Беляёва где лощина?
Где прекрасный Красный клин?
Все названия забыты.
Пятовск, ты теперь один.

Пятовск, Пятовск, чудный Пятовск!
Храм церковный на горе.
Почта с клубом и забором,
С Карлом Марксом во дворе.

Пятовск, Пятовск, дивный Пятовск!
В Манюках уж не живут.
Гришевка, Кривцы,Наливки
И в берёзках наш медпункт.

Хоть глаза мне завяжите,
Я на ощупь всё найду.
Школу нашу и контору,
В Яньково во тьме пойду.

Мне с мальства всё здесь знакомо:
Клёны, вербы, вишень цвет.
Пятовск, милый! Здесь я дома!
А дороже дома нет!



Посвящается моей малой Родине: Село Пятовск, Стародубского района, Брянской области.
За последних 20 лет в России исчезло 20 тысяч сёл.