Чай из самовара, из печи картошка...

Ольга Бажина
Чай из самовара,из печи картошка
С корочкой румяной, на обед окрошка
С квасом кислым белым из ржаной муки,
С караваем целым из родной руки.
Рано-рано утром бабушка вставала,
Из печи горячей хлеб нам доставала
Теплый, ароматный, сладкий, розоватый,
Под хрустящей коркой мякиш ноздреватый!
Наливала в кружку молока парного
С запахом и вкусом  счастья неземного!
Жизнь нам оставляет каждому в наследство
Эту память сердца, эту память детства!!!