про осень

Тамара Карякина
Ток-шоу внимаю вполуха.
Чай липовый, в вазочке мёд.
Осенняя вредная муха
По ложке настырно ползёт.

И так ей желается мёда,
Что пофигу в нём утонуть!
За мокрым окном непогода,
Устойчиво-влажная муть:

Дрожит разведёнкой под ветром
Крушина над лужей рябой,
И голые пальчики веток
Сплетаются между собой.

И всё, что в округе ведомо,
За осенью следом идёт.
А мы с телевизором дома.
Ток-шоу испортило мёд.