***

Садовская 2
Закат осенний. Сколько красок в нём!
Пылает жёлтым, розовым и алым,
То холодом повеет небывалым,
То вспыхнет ослепительным огнём.

Покров небесный! Дивный, златотканый,
Над потемневшей далью сентября
Разлился, всеми красками горя,
Картиной небывалою и странной...

Но краски меркнут. Яркие моменты
Растаяли. Оттенки не верны,
И кроны лип таинственно черны
На алой полосе небесной ленты.

Темнеют купола монастыря...
Усталый вечер незаметно гаснет.
Храни всех Бог!
Что может быть прекрасней
Чарующих закатов сентября?..