Закат

Орешкина Виталия
Румянцем яблочным солнце закатилось,
За моря, за горы тихо завалилось.
Осветило краской дым воды шипучий —
Загорелось ярко небо перцем жгучим.

От луны морская гладь лоснилась,
Счастье милое душе приснилось.
Но не то, что сердце трепетное мучит,
А которое поет в ночи певуче.