Что мы ищем, люди?

Орешкина Виталия
Что мы ищем, люди?
Что мы ждем так долго?
Тех, кто крепко любит
Или ждет покорно?
 
Все мы знаем цену
Милому началу
И видали сцену
Грустному прощанью.
 
Что так крепко манит
В людях по началу?
Образ качеств сладких?
Пряных сочетаний?
 
Может, синь загадок
Душу сильно тянет?
Или же отгадки,
То, что люди знают?

Что мы ищем, люди?
Что мы ждем так долго?
Тех, кто крепко любит
Или ждет покорно?