Без названия

Дмитрий Трубецков
Истертыми бессчетными шагами
По острию земного постоянства
Все двигаюсь и двигаюсь кругами
Очерчивая в них свое пространство
Фруктовый сад весною расцветает
Чтоб к осени осыпатся с листвою
А бог все выше над землей летает
Над глупостью и слабостью людскою
Настольные дежурные газеты
Как новые "Веселые картинки"
И бабушки в нарядное одеты
За молоком все ходят по старинке
Калечит разум конъюнктура духа
Расчетливость - паршивая икона
Распорот мир от уха и до уха
Одни коньки повсюду, да погоны
Чтоб не трезвели - идеально пьянство
В себя глядеть не стоит, лучше дальше
И быдло называется нахальством
А несогласье - продолженьем фальши
Так много их великих на чужбине
Перелегло, возвысилось, упало
Непросто плыть под дулом и в трясине
Но за концом всегда идет начало



сентябрь 2018г.