Равноудаленные вопрошания

Александр Терехов 3
Что день грядущий нам готовит?
Что пень крадущийся во мгле
так ненадежно лучик ловит,
Для королевы на метле?

Что стен кривая перебранка
Так легковесна и смешна,
К чему сорока спозаранку
так говорлива и тошна?

И почему все скрипы сосен
так равнодушны к тишине?
Зачем встречать начатки весен
Ходила бабушка в кашне?

Что проку в слове мимолетном?
В чем лыко каждое в строку?
И кто над веком, в храп дремотным
Топор заносит на суку?


Что день - что пень,
Одна подвода,
Одно усилие тоски.
Ушел апрель концами в воду,
Сукном неструганой доски...