запах сна

Август Май
запах сна

ты ещё не проснулась -
и ночь ещё спать не ушла;
сон в подушке ещё нежится сладкий;
и луна сквозь небесные тюли
к тебе в сон заглянула,
луна - девочка без макияжа,
глуповата немного и чуточку даже пошла,
луна смотрит на растрёпанные сном золотые укладки,
снилось, что лето в июле
в сентябре огорошилось
каплями задержавшихся ливней,
и жара, что тебя обманула,
приняся снежный пух в пламя летнего пляжа,
начиная с тридцать второго числа,
и так пахнут тающего сна золотые заплатки.
я тебе не приснюсь, гуляю ли, пью ли,
осень ныне, и свежестью пахнет из сна и окна,
запах детства, любимого, чего-то просто хорошего,
запах нежности убегающих искрами линий,
чего-то выдуманного, невнятного,
но, безусловно, приятного.

***