В памяти

Александр Нелединский
Оживи меня, как прежде, возроди,
Ты как воздух мне необходима,
Нежность, прелесть жизни подари,
Ты всю жизнь мою была любима.

Свет улыбки в памяти моей
Возрождает то, что стало вяло,
Как звучали песни соловья
И в себе нас счастье растворяло.

Ледяной  повеял ветерок,
Отведя глаза - ты замолчала,
Так и обозначился порог,
На вопрос ты тихо промолчала.

На полсотни лет любовь ушла
Безразлично, но не без печали,
По частям нас жизнь разобрала.
Времена с другими повенчали.

Так ушла и не воскресла вновь,
Детская, наивная любовь.
      11.09.2018г.