Ночь, улица, фонарь,... звонарь

Аркадий Абрамов
 
  Ночь, улица, фонарь, аптека.
  Тень  cтраждущего человека.
  Таблеток горсть, «бухлО», стопарь.
  Аптека, улица, фонарь...

  Вновь тусклый свет. Пульс на нуле.
  Озноб и бледность на челе.
  Звонок в <03>!... Врача чепец.
  И тихое его: = «Конец!...
  Он больше точно не жилец!»...
  А дальше - ушлый пономарь
  и он же...праведник - звонарь...