Ангел и чёрт

Ярополова Ксения
Образ ангела очень накладен.
Тянут крылья свинцовые вниз.
Всех прощать, жить других только ради,
Выполнять за улыбку каприз.

Извиняться, смущаться, смеяться,
Уступать, забывать о себе.
Скромно с серой толпою смешаться,
Угождая той самой толпе.

За труды не просить о награде,
В баре жизни закрыть чужой счёт.
Образ ангела очень накладен.
Так что, ангел, тебе нужен чёрт.

Будь сияющим, добрым, красивым.
Светлый образ тебе так идёт.
Чёрт же с помощью влезет посильной
И всю чернь под ногами сотрёт.

Чтобы ты мог светить без препятствий,
Чтоб никто не марал твоих крыл,
Чёрт пособников лютого б***ства
Медной крышкой победно накрыл.

Будь счастливым в небесных просторах,
Не носи ни меча, ни брони.
Чёрт злодеев нагнёт до упора
И твой радужный мир сохранит.