Безликое пространство жизни!!!

Олег Никул
Раскачивая ленно лодку , той неустойчивой среды ,
сиюминутно отстранившись , от нависающей беды .
За гранью всяких пониманий , невнятных помыслов процесс ,
 на действие не вразумляет , несносных обстоятельств пресс .
 В глубинах спит , давно и сладко , достоинства - мятежный дух ,
 наш обыватель ест что дали , не отделив котлет от мух .
 В безликом бытия пространстве  нет переменчивых ветров ,
 ничто уже не растревожит душевных качеств наш покров .
 Болотиста поверхность правды , таит опасность каждый шаг
 и от себя не отпускает  нас мерзкий , жизненный овраг !!!
                Никул